Qué es un hosting especializado en PrestaShop

Un hosting especializado en PrestaShop es un servicio de alojamiento web diseñado específicamente para satisfacer las necesidades de las tiendas online que utilizan la plataforma de comercio electrónico PrestaShop. Lo lógico además es que incluya un rendimiento óptimo, opciones de seguridad avanzada, una buena velocidad de carga y soporte especializado en PrestaShop.

Para garantizar un buen rendimiento, debe incluir configuraciones de servidor específicas, recursos dedicados y ajustes que permiten que PrestaShop funcione de manera eficiente. En torno a la seguridad, debe incluir firewalls, escaneos de malware, certificados SSL y actualizaciones regulares para proteger tanto los datos de los clientes como la integridad de la tienda online.

Lo ideal es que te ofrezcan planes escalables para que puedas adaptar los recursos según las necesidades de tu ecommerce en ese momento. Lo suyo es que puedas comenzar con un plan más pequeño y aumentarlo gradualmente conforme tu negocio crezca.

Pero si lugar a dudas si algo define a un hosting Prestashop es el soporte especializado. Debe haber detrás un equipo familiarizado con la plataforma que te ayude a resolver problemas específicos.