Cuál es la diferencia entre un hosting y un dominio

Un dominio es la dirección web que las personas utilizan para acceder a un sitio web específico. Por ejemplo, "www.ejemplo.com" es un dominio. Los dominios son identificadores amigables y fáciles de recordar que reemplazan las direcciones IP numéricas que en realidad son utilizadas por los servidores web. Por otro lado, un hosting (o alojamiento web) se refiere al espacio en un servidor donde se almacenan todos los archivos y datos relacionados con tu sitio web. Cuando alguien ingresa tu dominio en su navegador web, el servidor de hosting se encarga de procesar esa solicitud y enviar los archivos necesarios al navegador del visitante para que pueda ver tu sitio.

La principal diferencia radica en sus funciones:

• El dominio es la dirección que utilizas para acceder a un sitio web. Es la forma en que las personas encuentran y recuerdan tu sitio.

• El hosting es donde se almacenan y sirven los archivos de tu sitio web. Es la infraestructura técnica que permite que tu sitio esté en línea y sea accesible.