Solución error 404 con redirección 301 entre dominio viejo y dominio nuevo con Prestashop - Preguntas frecuentes - Loading

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, en nuestra Política de cookies.

Administración > Preguntas frecuentes > Hosting > Hosting / Aplicaciones > Solución error 404 con redirección 301 entre dominio viejo y dominio nuevo con Prestashop

Solución error 404 con redirección 301 entre dominio viejo y dominio nuevo con Prestashop

En ocasiones decidimos cambiar el nombre de dominio asociado a nuestra tienda Prestashop, el problema surge cuando ya está posicionado e indexado el dominio viejo, para evitar ser penalizar por Google la solución en estos casos es realizar una redirección 301 desde el dominio viejo al dominio nuevo.

Con una simple redirección 301 debería funcionar correctamente, pero Prestashop detecta que el dominio de origen es distinto al que está configurado en el back office y devuelve error 404 de página no encontrada.

Con este pequeño "parche" podemos corregir este problema, para ello tenemos que modificar este fichero:

/classes/shop/Shop.php

Buscamos esta cadena de texto:

header('location: '.$url);
exit;

Y la reemplazamos por esta:

$url = str_replace("?controller=404","",$url);
header('location: '.$url);
exit;

De esta forma podremos redireccionar de forma correcta todo el tráfico del dominio viejo al dominio nuevo con redirección 301 y evitar ser penalizado por Google.