Cómo instalar Prestashop desde Plesk

En esta sencilla guía vamos a explicarte cómo instalar Prestashop desde Plesk.

- Accede al panel de control de Plesk con tu usuario y contraseña.

- Una vez dentro, en el menú de la izquierda dirígete a Aplicaciones > Aplicaciones destacadas y en Prestashop haz clic en Instalar.

- Si no te apareciera directamente como en la imagen superior, selecciona Todas las aplicaciones disponibles y busca Prestashop, luego Instalar.

- Por defecto, Prestashop se instalará en la carpeta /prestashop de nuestro dominio. En este caso sería en http://prueba.mariscos-recio.com.es/prestashop. Si borramos el texto /prestashop en el campo de ubicación, se creará directamente en la raíz del dominio http://prueba.mariscos-recio.com.es.

Luego haz clic en el botón Instalar.

- ¡Y ya tendríamos nuestro Prestashop instalado!

- Ahora ya podrás acceder al front end de Prestashop en http://tudominio.com/.

- Y al backoffice de Prestashop en http://tudominio.com/admin123/

(El usuario y contraseña para acceder al backoffice de Prestashop serán nuestra dirección e-mail registrada en Plesk y la contraseña que hayamos establecido en el momento de la instalación).

Dale forma a tu tienda, configúrala, sube productos y empieza a vender. ¡Mucha suerte!