Desde hace ya unos años, los proveedores de correo más extendidos, como vienen siendo Gmail, Hotmail, Yahoo, Movistar, etc, están penalizando y bloqueando los servidores de correo remites que usan un remite falso o distinto al dominio.

El motivo por el cuál están penalizando y bloqueando estos mensajes con remite falso o remite personalizado es porque el 90% de los mensajes con remite distinto al dominio de origen suelen ser SPAM.

Vamos a explicar unos ejemplos, suponiendo que nuestro dominio fuese "tudominio.es"

- Si enviamos un mensaje desde PHP con la función mail(), sin especificar un remite, el remite del mensaje siempre será: no-reply@tudominio.es

- Si especificamos un remite distinto a xxx@tudominio.es, el servidor lo modifica por remite@tudominio.es. Ejemplo:

Remite especificado: pablo@loading.es - Remite ajustado por el servidor: pablo-loading.es@tudominio.es

- Si usamos un remite perteneciente al dominio de origen, el remite no es modificado, se queda exactamente igual. Ejemplo: pablo@tudominio.es

Si queremos especificar un remite distinto o personalizado podemos hacerlo siguiendo el siguiente ejemplo:

<?php

$cabeceras = 'From: pablo@loading.es' . "\r\n" .
'Sender: info@tudominio.es' . "\r\n" .
'X-Mailer: PHP/' . phpversion();

mail("destinatario@loading.es", "Asunto de prueba", "Mensaje de prueba", $cabeceras);

?>

Con el ejemplo anterior, enviaríamos un mensaje a "destinatario@loading.es", con asunto "Asunto de prueba", mensaje "Mensaje de prueba" y remite "pablo@loading.es"

La etiqueta o parámetro "Sender" es imprescindible para poder definir un remite personalizado. El parámetro "Sender" debe incluir de forma obligatoria xxx@dominio, en este caso info@tudominio.es