Cómo puedo mover Wordpress de directorio

Primeramente tenemos que acceder al panel de control Plesk con nuestro usuario y contraseña:

Entramos al back office de Wordpress, dentro de Ajustes, Generales y cambiamos la URL.

En este caso, cambiamos http://mariscos-recio.com.es/wordpress por http://mariscos-recio.com.es

Si se ha cambiado correctamente, mostrará un error la página, no preocuparos, es totalmente normal.

En este caso vamos a mover Wordpress de la carpeta /httpdocs/wordpress/ a la carpeta raíz /httpdocs/

Accedemos a nuestro panel de Plesk.

Nos dirigimos al administrador de archivos

Luego a la carpeta /httpdocs/wordpress/

Seleccionamos todos los ficheros y hacemos click en el botón "Aceptar".

En el siguiente paso, elegimos la carpeta de destino para nuestros ficheros. En este caso, vamos a seleccionar /httpdocs/ y hacemos click en botón "Mover".

En caso de tener activadas las URL amigables, una vez hecho esto, tenemos que modificar el fichero .htaccess de Wordpress, antes en /httpdocs/wordpress/.htaccess, y ahora en /httpdocs/.htaccess

Cambiaríamos "RewriteBase /wordpress/" por "RewriteBase /" y "RewriteRule . /wordpress/index.php [L]" por RewriteRule . /index.php [L]

En algunas ocasiones es necesario vaciar la caché del servidor / APC después de mover el Wordpress de carpeta.

Nos dirigimos a la pestaña de Sitios web y dominios, y hacemos click en Reiniciar Servidor PHP.

Seleccionamos el dominio.

Y le damos a "Reiniciar".

Con esto habríamos terminado, y ya debería funcionar Wordpress en el otro directorio.

Importante: En la mayoría de ocasiones, Wordpress almacena la URL antigua en las entradas o páginas existentes. Tendríamos que cambiar los enlaces de las imágenes manualmente, o automatizarlo con algún editor de texto, Buscar/Reemplazar. También puedes echarle un vistazo a esta entrada del blog donde te explicamos como automatizarlo de forma sencilla con un plugin: https://blog.loading.es/2021/02/15/cambiar-urls-wordpress/