¿Cómo puedo configurar el correo de mi dominio con Google G Suite?

Para poder configurar el correo de nuestro dominio con Google G Suite es imprescindible que tengamos un hosting contratado o servicio DNS avanzado.

Primeramente tenemos que acceder al panel de control Plesk con nuestro usuario y contraseña:

Una vez dentro vamos al apartado de "Configuración DNS" como aparece en la foto inferior.

Veremos que ya hay algún registro MX creado por defecto.

Seleccionamos ese registro MX y hacemos click en el botón "Eliminar".

Marcamos la casilla "Confirmar eliminación" y hacemos click en "Aceptar".

Hasta que no hagamos click en el botón "Actualizar" no se actualizarán los cambios.

Ahora tenemos que añadir los registros MX facilitados por Google:

- ASPMX.L.GOOGLE.COM - Prioridad 0
- ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM - Prioridad 5
- ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM - Prioridad 5
- ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM - Prioridad 10
- ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM - Prioridad 10

Hacemos click en "Añadir Registro".

Elegimos el "Tipo de registro" MX, prioridad del servidor "muy alta (0)" para ASPMX.L.GOOGLE.COM, y hacemos click en "Aceptar".

Seguimos el mismo proceso anterior para añadir los otros 4 registros MX como aparecen en la foto y hacemos click en "Actualizar".

Ahora ya tenemos los 5 registros MX de Google.

Para terminar modificamos el registro TXT (SPF) con el fin de evitar que nuestros mensajes sean detectados como "No deseado" o "SPAM".

Cambiamos el "Registro TXT" de "v=spf1 include:_spf.loading.es -all".

Por el siguiente "Registro TXT" "v=spf1 include:_spf.loading.es include:_spf.google.com -all"

Aceptamos y ya tendríamos el registro modificado.

Para terminar nos vamos a la pestaña de "Correo", luego a "Configuración de correo" y hacemos click en el dominio que hemos modificado.
Desmarcamos la casilla de "Activar servicio de correo en el dominio" y hacemos click en "Aceptar".

(*) Si tiene varios dominios desactivará el servicio de correo para todos ellos, si solo quiere desactivarlo para uno de ellos tendrá que solicitarlo por un ticket de soporte.

Con esto habríamos terminado, ya tendríamos el correo de nuestro dominio configurado con Google G Suite.