Cómo instalar Wordpress desde Plesk

En esta sencilla guía vamos a explicar cómo instalar Wordpress desde Plesk.

- Accede al panel de control de Plesk con tu usuario y contraseña.

- Una vez dentro, en el menú de la izquierda dirígete a Aplicaciones > Aplicaciones destacadas y en WordPress haz clic en Instalar.

- Si no te apareciera directamente como en la imagen superior, selecciona Todas las aplicaciones disponibles y busca WordPress, luego Instalar.

- Por defecto WordPress se instala en la carpeta /wordpress de nuestro dominio. En este caso sería en http://prueba.mariscos-recio.com.es/wordpress. Si borramos el texto /wordpress en el campo de ubicación, se creará directamente en la raíz del dominio http://prueba.mariscos-recio.com.es. Luego hacemos clic en el botón Instalar.

¡Y ya tendríamos nuestro WordPress instalado!

Ahora ya podrías acceder al front end de WordPress en http://tudominio.com/.

Y al backoffice de WordPress en http://tudominio.com/wp-admin con tu usuario y contraseña.