Forzar redireccionamiento del tráfico http:// a https://

En las últimas versiones de Plesk tenemos habilitada una nueva funcionalidad que nos viene perfectamente para los requisitos que están interponiendo los buscadores en los últimos meses, entre ellos Google.

Podemos forzar el redireccionamiento de http:// a https:// siguiendo estos pasos.

IMPORTANTE: Antes de redireccionar, tenemos que tener en cuenta que muchas aplicaciones gestionan este comportamiento de forma natural desde la configuración de la aplicación, y habilitar esto puede generar bucles infinitos de redirecciones.

Este cambio es totalmente reversible, por lo que si surgiera algún problema podemos volver atrás.

1. El usuario entra en su panel de control Plesk con su usuario y contraseña y verá la siguiente pantalla, tendrá que pinchar en “Configuración de hosting”.

2. Marcamos la opción de "Redireccionamiento 301 permanente de HTTP a HTTPS preservado SEO".

Con esto es todo, ya lo tendríamos configurado. Esperar unos minutos para comprobar el correcto funcionamiento. En caso de error o bucle de redirecciones revertir los cambios e intentarlo en la propia aplicación.