Solicitar un Certificado de Titularidad de un dominio .ES

En primer lugar, deberás tener registrado un dominio .ES y acceso al e-mail de contacto.

El certificado hay que solicitarlo en la web Dominios.es que es la entidad encargada de gestionar los dominios con esta extensión. Para ello, necesitarás el código identificador del dominio y una contraseña.
En primer lugar, si no sabes cuál es el código vamos a averiguarlo de la siguiente manera:

• Accede a Dominios.es, introduce tu dominio en el buscador (sin www ni la extensión) y haz clic en Comprobar.

• A continuación, aparecerá la lista de dominios disponibles, localiza el tuyo y haz clic en Ver datos.

• Tras superar el Captcha, podrás ver algunos datos del dominio, lo que nos interesa es el Identificador de la persona de contacto administrativo.

• Lo siguiente es hacerte con la contraseña para poder acceder a la administración de tu dominio, si no la recuerdas, deberás recuperarla. Para ello, dirígete al menú superior y haz clic en Panel de control.

• Luego haz clic en Recuperar contraseña.

• En la siguiente ventana deberás introducir el identificador, superar el Captcha y Continuar, después de esto, habrás recibido por e-mail tu nueva contraseña. Vuelve a la ventana de login del Panel de Control e introduce el identificador y la contraseña, si todo es correcto habrás podido acceder a la administración de Dominios.es.

• Una vez dentro del panel de administración, en el menú de la izquierda accede a Mis Dominios, rellena los datos y haz clic en Buscar.

• Ahora, debería aparecer tu dominio en la parte inferior, haz clic sobre el nombre de tu dominio.

• Y por fin verás un botón en el que puedes solicitar el Certificado de Titularidad.

• Por último, te aparecerá el mensaje «El certificado de titularidad se ha generado con éxito y se ha enviado a su dirección de correo». Así que solo te queda ir a tu bandeja de entrada y descargar el certificado.
  • certificado .es, titularidad