Qué es un Hosting Windows

Un hosting Windows es un servicio de alojamiento web que utiliza el sistema operativo Windows como plataforma de servidor. A diferencia de los servidores basados en Linux, que son más comunes en el mundo del hosting web, los servidores Windows están diseñados específicamente para ejecutar aplicaciones y servicios que requieren tecnologías Microsoft, como ASP.NET, SQL Server y Microsoft Access.

Este tipo de hosting es ideal para aquellos que desarrollan sitios web utilizando tecnologías de Microsoft, como aplicaciones web ASP.NET, páginas web dinámicas con C# o Visual Basic.NET, y bases de datos SQL Server.