¿Qué es un servidor web y para qué sirve?

Un servidor web es un ordenador compuesto de hardware de clase industrial, preparado y acondicionado para estar permanentemente conectado a una red de alta velocidad. Esta red de alta velocidad forma parte de Internet.

Sirven alojar páginas web. Puede tener varias funciones. Como servidor web compartido  o como servidor web dedicado, sólo para el uso de un solo usuario o bien como servidor web compartido.