¿Qué es un hosting compartido?

Un servidor web compartido es un servidor preparado para alojar gran cantidad de páginas web de diferentes usuarios. El espacio contratado se llama planes de hosting o planes de alojamiento web y cambiarán de nombre y precio en función de las características contratadas.

Ventajas:

Reducción de costes en electricidad, mantenimiento de línea de Internet y mantenimiento del sistema operativo. El usuario se ahorra los grandes costes que tiene contratar una línea de alta velocidad, así como la gestión de servidores UNIX.