Cómo hacer el DNI opcional en Prestashop 1.4.x - Preguntas frecuentes - Loading

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, en nuestra Política de cookies.

Administración > Preguntas frecuentes > Hosting > Hosting / Aplicaciones > Cómo hacer el DNI opcional en Prestashop 1.4.x

Cómo hacer el DNI opcional en Prestashop 1.4.x

Nos vamos a la carpeta "controllers/" y modificamos el archivo AuthController.php, el código:

if (Country::isNeedDniByCountryId($address->id_country) AND (!Tools::getValue('dni') OR !Validate::isDniLite(Tools::getValue('dni'))))

Por este código:

//if (Country::isNeedDniByCountryId($address->id_country) AND (!Tools::getValue('dni') OR !Validate::isDniLite(Tools::getValue('dni'))))
if (!Validate::isDniLite(Tools::getValue('dni')))

Nos vamos a la carpeta "controllers/" y modificamos el archivo AddressController.php, el código:

if ($country->isNeedDni() AND (!Tools::getValue('dni') OR !Validate::isDniLite(Tools::getValue('dni'))))

Por este código:

//if ($country->isNeedDni() AND (!Tools::getValue('dni') OR !Validate::isDniLite(Tools::getValue('dni'))))
if (!Validate::isDniLite(Tools::getValue('dni')))

Ya está, solo faltaría dentro del template correspondiente, quitar el asterisco (*) de obligatorio y listo.