Cómo importar CSV desde Prestashop

Prestashop dispone de una herramienta para importar CSV, imprescindible para automatizar la inserción de productos dentro de nuestra tienda y ahorrar muchos días de trabajo repetitivo.

Para ello solo necesitaremos que nuestro proveedor nos facilite un fichero CSV con todo el catálogo de productos y seguir los pasos que se indican a continuación.

Cuanto más completo sea el CSV mejor, puede contener decenas de columnas con los distintos campos, Nombre del producto, Categoría, Precio, etc.

Vamos a crear un fichero de prueba con Microsoft Excel.

Ahora hacemos click en Archivo, Guardar como, elegimos como Tipo de archivo "CSV (delimitado por comas) (*.csv)".

Ahora que ya tenemos nuestro fichero CSV podemos utilizar la herramienta de Prestashop para ello.

Accedemos al back office de Prestashop, con nuestra dirección e-mail y contraseña, y hacemos click en Parámetros avanzados, Importar CVS.

Hacemos click "Cargar", seleccionamos el fichero CSV y hacemos click en el botón "Cargar".

Una vez que tenemos importado nuestro CSV, lo seleccionamos en la lista de CSV, elegimos como tipo "Productos" y hacemos click en "Próximo paso".

Vinculamos las columnas de Prestashop con las del CSV, como en la imagen inferior y hacemos click en "Importar datos CSV".

Ya tenemos nuestros productos importados, si nos vamos a la sección de Productos, veremos nuestros 3 nuevos productos.

Os dejamos varios CSV de prueba:

Libro1.csv
products_import.csv
categories_import.csv