Cómo evitar la redirección de Prestashop 1.5.x con el puerto 8111 - Preguntas frecuentes - Loading

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, en nuestra Política de cookies.

Administración > Preguntas frecuentes > Hosting > Hosting / Aplicaciones > Cómo evitar la redirección de Prestashop 1.5.x con el puerto 8111

Cómo evitar la redirección de Prestashop 1.5.x con el puerto 8111

En muchas ocasiones los módulos de Prestashop nos permiten añadir ciertas funcionalidades para que se ejecuten automáticamente con las tareas programadas.

Para evitar el problema del tiempo de ejecución (max_execution_time) es necesario ejecutar estas tareas mediante el puerto 8111.

Lamentablemente Prestashop nos redirige el puerto 8111 al puerto 80, evitando que podamos ejecutar el script correctamente.

Con este pequeño "parche" podemos corregir esta molesta redirección, para ello tenemos que modificar este fichero:

/classes/shop/Shop.php

Buscamos esta cadena de texto:

header('location: '.$url);
exit;

Y la reemplazamos por esta:

if(isset($_SERVER["SERVER_PORT"]) && $_SERVER["SERVER_PORT"]!="8111") {
header('location: '.$url);
exit;
}

Buscamos esta otra cadena:

WHERE (su.domain = \''.$host.'\' OR su.domain_ssl = \''.$host.'\')

Y la reemplazamos por esta:

WHERE (su.domain = \''.str_replace(":8111","",$host).'\' OR su.domain_ssl = \''.str_replace(":8111","",$host).'\')

Modificamos también este fichero:

/classes/controller/FrontController.php

Buscamos esta cadena de texto:

if (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') && Configuration::get('PS_SSL_ENABLED_EVERYWHERE'))
$this->ssl = true;

Y la reemplazamos por esta:

if (Configuration::get('PS_SSL_ENABLED') && Configuration::get('PS_SSL_ENABLED_EVERYWHERE')) {
if(isset($_SERVER["SERVER_PORT"]) && $_SERVER["SERVER_PORT"]!="8111") {
$this->ssl = true;
}
}

De esta forma le decimos a Prestashop que si estamos dentro del puerto 8111, no nos redirija la página web al puerto 80.