Cómo cambiar la URL o dominio asociado a Prestashop 1.6.x

Primeramente tenemos que acceder al back office de Prestashop con nuestra dirección e-mail y contraseña:

Una vez dentro, nos vamos a "Preferencias / SEO & URLS"

En el campo "Dominio de la tienda" y "Dominio SSL" cambiamos "mariscos-recio.com.es" por nuestro nuevo dominio.

Si solo queremos añadir las www a nuestro dominio, cambiaremos "mariscos-recio.com.es" por "www.mariscos-recio.com.es".

Si se trata del servidor Lin110 en adelante, tendremos que hacer otro cambio en el panel de control Plesk. Accedemos a nuestro panel:

Dentro de "Sitios web y dominios", localizamos el dominio a modificar, y hacemos click en "Configuración de hosting".

Si hemos configurado en Prestashop el dominio con www, en la opción de "Dominio preferido" elegimos "www.domain.tld"

Si por lo contrario, hemos configurado en Prestashop el dominio sin www, elegimos la opción de "domain.tld"

Si todo ha ido correctamente, ya podremos acceder a Prestashop desde la nueva URL especificada.

En algunos casos es necesario borrar la cache de Prestashop o la cache del servidor.

Cómo vaciar la caché del servidor / APC / XCache / Zend OPcache