Cómo corregir error "Página no disponible" o "No encontrada" en Prestashop

En ocasiones tras actualizar Prestashop, instalar módulos, cambiar la plantilla existente o realizar cambios en la configuración de Prestashop nos podemos encontrar con este error. Página no disponible o No encontrada.

Para corregirlo tenemos que acceder al back office de Prestashop y regenerar el fichero .htaccess que incluye las URL amigables.

Una vez dentro nos vamos a Preferencias / SEO y URLS.

Una vez dentro bajamos hacia abajo, hasta encontrar el dominio o URL de nuestra tienda.

Sin cambiar nada, hacemos click en el botón "Guardar".

En la mayoría de los casos se debería solventar el problema, si después de seguir estos pasos se sigue sin resolver, elimina completamente el fichero .htaccess o vacía su contenido.

Una vez eliminado o sin contenido en fichero .htacess, volvemos a repetir el proceso de regenerar las URL amigables haciendo click en "Guardar".