¿Cómo puedo configurar mi dominio con Google / Blogger / Blogspot?

Para poder configurar nuestro dominio con Google / Blogger / Blogspot es imprescindible que tengamos un hosting contratado o servicio DNS avanzado.

Primeramente tenemos que acceder al panel de control Plesk con nuestro usuario y contraseña:

Una vez dentro tenemos que acceder al apartado de "Configuración DNS" como aparece en la foto inferior.

Los registros marcados en la imagen son los que deberemos modificar, el registro A y el CNAME www.

Hacemos click en el registro A, en este caso (91.146.98.114) existente para modificarlo.

Cambiamos la IP existente, en este caso (91.146.98.114) y la modificamos por la de Google 216.239.32.21, hacemos click en "ACEPTAR".

Hasta que no hagamos click en el botón "Actualizar" no se actualizarán los cambios.

Ya tenemos modificado el primer registro A, seguimos el mismo procedimiento añadiendo los registros restantes:

- 216.239.34.21
- 216.239.36.21
- 216.239.38.21

Hacemos click en "Añadir Registro".

Elegimos el "Tipo de registro" A, en dirección IP añadimos la siguiente 216.239.34.21, y hacemos click en "ACEPTAR".

Seguimos el mismo proceso anterior para añadir los otros 2 registros A como aparecen en la foto. Ya tendríamos los 4 registros A de Google.

Para terminar modificamos el registro CNAME www, hacemos click sobre él para modificarlo.

Modificamos el "Nombre canónico", en este caso "mariscos-recio.com.es" por "ghs.google.com".

Hacemos click en "Actualizar".

Con esto habríamos terminado, ya tendríamos nuestro dominio configurado con Google / Blogger / Blogspot.