Ciclo de vida de los dominios

Dependiendo de la extensión del dominio las políticas y normativa de caducidad son distintas.

Este ciclo de vida está establecido por la ICANN, entidad encargada de la normativa aplicable a los dominios.

Extensión Período de Gracia Período de Castigo* Período de Eliminación Período total de liberación
.com, .net, .org, .cat, .info, .name 30 días 30 días 5 días 65 días
.es, .com.es, .nom.es, .org.es 10 días 0 días 0 días 10 días
.eu 0 días 40 días 0 días 40 días
.biz, .us 40 días 30 días 5 días 75 días

Durante el Periodo de Gracia el dominio deja de funcionar y es posible renovarlo al precio habitual.

Durante el Periodo de Castigo* el dominio ha sido eliminado pero puede restaurarse a un precio superior al de la renovación habitual.

En el periodo de eliminación el dominio no es posible restaurar el dominio ya que será liberado en los próximos días.

* Cuando sobre el dominio exista una petición de Backorder desde otro Registrador, el dominio no entra en el Periodo de Castigo y se trasnfiere directamente al Registrador peticionario una vez transcurrido el Período de Gracia.