Registro de dominios multilingües (IDN)

Un nombre de dominio multilingües o Internationalized Domain Name (IDN) es un nombre de dominio de Internet que contiene caracteres no ASCII, dispone de acentos o caracteres comunes de las lenguas derivadas del latín. Como por ejemplo à, á, è, é, í, ï, ò, ó, ô ú, ü, ñ, ç, l·l. Actualmente es posible registrar en Loading dominios IDN .es, .com, .net, .org, .cat, .eu, .info, .biz y .name

¿Qué tipo de caracteres puedo usar?

Estos son los dominios multilingües que disponemos dependiendo de la extensión.

á à é è í ï ó ò ô ú ü ñ ç l.l
.es
.com
.net
.org
.info
.cat
.eu
.biz
.name

¿Es posible crear cuentas de correo bajo un dominio IDN?

No, actualmente no es posible. Lo que se suele hacer es registrar el dominio con caracteres especiales y sin caracteres especiales, para redirigir el correo del dominio IDN al dominio normal.

Por ejemplo si registramos el dominio inmobiliaria-la-caña.es, registraríamos también inmobiliaria-la-cana.es para el uso del correo.

¿Qué navegadores soportan dominios multilingües?

· Internet Explorer 7 o superior (IE5 + Plugin Verisign i-Nav, IE6 + EchIDNA).
· Mozilla Firefox 0.6 o superior.
· Chrome.
· Opera 7.11 o superior.
· Safari 1.2 o superior.
· Netscape 7.1 o superior.
· Mozilla Camino 0.7 o superior.
· Konqueror.
· Epiphany 1.2.2 o superior.
· Galeon 1.3.14 o superior.
· AmigaOS AWeb 3.5 o superior.
· OmniWeb 5 o superior.