¿Cómo puedo configurar una cuenta de correo externa en Gmail?

Muchos de nosotros estamos acostumbrados a Gmail como cliente de correo, también podemos configurar nuestra cuenta de correo externa para su uso desde Gmail.

Primeramente tenemos que acceder a Gmail con nuestro usuario y contraseña:

Ya estamos dentro de Gmail, ahora vamos a configurar la cuenta de correo externa.

Para ello hacemos click en el icono que aparece en la imagen y después en "Configuración".

Entramos en "Cuentas e importación".

Hacemos click en "Añadir una cuenta de correo POP3 tuya".

Escribimos la dirección completa de la cuenta de correo que queremos configurar y hacemos click en "Siguiente paso".

Rellenamos el nombre de usuario, contraseña y servidor POP3 manteniendo el puerto 110 como aparece en la imagen.

El nombre de usuario debe ser la dirección e-mail completa, nuestra contraseña, y el servidor será "mail." y el nombre de nuestro dominio, en este caso "mail.presta143.loading.es".

Ya tenemos configurado la recepción o entrada de mensajes, ahora vamos a configurar la salida o envío. Hacemos click en "Siguiente paso" como en la imagen.

Escribimos el nombre que deseamos que aparezca al enviar los mensajes y hacemos click en "Siguiente paso".

Rellenamos los datos como en el servidor entrante, el servidor será "mail." y el nombre de nuestro dominio, en este caso "mail.presta143.loading.es".

El nombre de usuario será nuestra cuenta de correo completa, su contraseña y el puerto SMTP 25 con "Conexión no segura". Es posible configurarlo con SSL, puede consultar los parámetros en el tutorial http://correo.loading.es

Ahora Google nos pedirá verificar la cuenta de correo con un código que nos envía por e-mai a la cuenta de correo externa. Copiamos el código que nos facilita, lo escribimos en el campo que aparece en la imagen y hacemos click en "Verificar".

Ya tenemos nuestra cuenta de correo externa configurada en Gmail, ya podemos leer los correos de la cuenta externa en Gmail.

Ahora al enviar correos nos permitirá enviar desde la cuenta de correo externa como aparece en la imagen.