Cómo solucionar "Error 503 Overloaded" en Prestashop - Preguntas frecuentes - Loading

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, en nuestra Política de cookies.

Administración > Preguntas frecuentes > Hosting > Hosting / Aplicaciones > Cómo solucionar "Error 503 Overloaded" en Prestashop

Cómo solucionar "Error 503 Overloaded" en Prestashop

Este problema está provocado por tener habilitado el sistema de "Geolocalización" de Prestashop, este sistema permite o deniega la entrada de las visitas basándose en una base de datos de direcciones IP y la configuración del módulo. El problema es que estas bases de datos tienen una efectividad aproxima del 90%, por lo que no recomendamos su uso.

Si por ejemplo tenemos solo habilitado el acceso a direcciones IP de España, es probable que un 10% de los usuarios no puedan entrar a su página web mostrándoles el mensaje "503 Overloaded" por no estar su dirección IP en la base de datos. Si no tenemos habilitado el sistema de "Geolocalización" nunca se bloqueará el acceso a ningún usuario, podrá acceder cualquier usuario, desde cualquier dirección IP y desde cualquier país.

Otro problema muy común al tener habilitado este sistema y solo permitidas las visitas desde España los robots como Google, Bing, Yahoo, etc, no podrán acceder a su página web, al igual que las herramientas Google PageSpeed Insights, Gtmetrix, etc.

Si queremos desactivarlo, primeramente tenemos que acceder al back office de Prestashop con nuestra dirección e-mail y contraseña:

Una vez dentro, nos vamos a "Preferencias / Geolocalización"

La casilla de "Localización geográfica por IP" la marcamos en "NO" y hacemos click en Guardar.

Ya tendríamos corregido el problema, recuerde no habilitar de nuevo este sistema.