Cómo instalar Prestashop desde Plesk 12.5 / 17 (Onyx)

Esta sencilla guía vamos a explicar cómo instalar Prestashop desde Plesk 12.5 / 17 (Onyx).

Pasamos al primer paso de todos que sería acceder a su panel de control Plesk.

Una vez dentro solo tenemos que acceder al apartado de aplicaciones de Plesk.

Todas las aplicaciones disponibles.

Buscamos "Prestashop" en el buscador. Ahora solo tendremos que hacer click en el botón Instalar en la versión deseada.

Aceptamos las condiciones del contrato de licencia.

Por defecto Prestashop se instalará en la carpeta /prestashop de nuestro dominio.

En este caso sería en http://mariscos-recio.com.es/prestashop. Si borramos el texto /prestashop en el campo de ubicación, se creará directamente en la raíz del dominio http://mariscos-recio.com.es. Y hacemos click en el botón Instalar.

¡Ya tenemos nuestro Prestashop instalado! Tenemos dos accesos directos al back office y front end.

Ahora ya podemos acceder al front end de Prestashop en http://mariscos-recio.com.es/

Y al back office de Prestashop en http://mariscos-recio.com.es/admin123/

Importante: El usuario y contraseña para acceder al back office de Prestashop serán nuestra dirección e-mail registrada en Plesk y la contraseña de Plesk.