Cómo instalar Prestashop y Wordpress desde Plesk 12.5 / 17 (Onyx) - Preguntas frecuentes - Loading

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, en nuestra Política de cookies.

Administración > Preguntas frecuentes > Hosting > Hosting / Aplicaciones > Cómo instalar Prestashop y Wordpress desde Plesk 12.5 / 17 (Onyx)

Cómo instalar Prestashop y Wordpress desde Plesk 12.5 / 17 (Onyx)

Esta sencilla guía vamos a explicar cómo instalar Prestashop y Wordpress desde Plesk 12.5 / 17 (Onyx).

Pasamos al primer paso de todos que sería acceder a su panel de control Plesk.

Una vez dentro solo tenemos que acceder al apartado de aplicaciones de Plesk.

Todas las aplicaciones disponibles.

Primero vamos a instalar Prestashop, aunque el orden es indiferente. Buscamos "Prestashop" en el buscador. Ahora solo tendremos que hacer click en el botón Instalar en la versión deseada.

Aceptamos las condiciones del contrato de licencia.

Por defecto Prestashop se instalará en la carpeta /prestashop de nuestro dominio.

En este caso sería en http://mariscos-recio.com.es/prestashop. Si borramos el texto /prestashop en el campo de ubicación, se creará directamente en la raíz del dominio http://mariscos-recio.com.es. Y hacemos click en el botón Instalar.

¡Ya tenemos nuestro Prestashop instalado! Tenemos dos accesos directos al back office y front end.

Ahora ya podemos acceder al front end de Prestashop en http://mariscos-recio.com.es/

Y al back office de Prestashop en http://mariscos-recio.com.es/admin123/

Continuamos instalando Wordpress, de nuevo desde el apartado de Aplicaciones, buscamos "Wordpress" y hacemos click en Instalar:

Aceptamos las condiciones del contrato de licencia.

Por defecto Wordpress se instalará en la carpeta /wordpress de nuestro dominio. En este caso es correcto, puesto que Prestashop lo hemos instalado en la raíz.

Si instalamos ambas aplicaciones en la carpeta raíz / sobreescribiremos los archivos existentes y dejaremos la aplicación dañada.

¡Ya tenemos Prestashop y Wordpress instalados! Tenemos dos accesos directos al back office y front end de Wordpress como en la aplicación anterior.

Y en el instalador de aplicaciones vemos las dos aplicaciones instaladas en sus respectivas ubicaciones.