Selección de versión PHP y caché en dominio desde panel Plesk - Preguntas frecuentes - Loading

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, en nuestra Política de cookies.

Administración > Preguntas frecuentes > Hosting > Hosting / PHP > Selección de versión PHP y caché en dominio desde panel Plesk

Selección de versión PHP y caché en dominio desde panel Plesk

Esta sencilla guía vamos a explicar cómo cambiar nuestra versión de PHP y el modo de caché para cada uno de nuestros dominios si nos vemos en la necesidad, ya sea por los requisitos propios de la aplicación que manejamos o para testear el rendimiento con cada uno de los sistemas de caché disponibles.

Pasamos al primer paso de todos que sería acceder a su panel de control Plesk.

Una vez logueados y dentro del panel nos dirigimos a la pestaña Sitios web y dominios. A continuación tendremos que pinchar sobre “Cambiar configuraciones PHP”, tal y como se muestra en la siguiente imagen.

Entraremos a un menú muy sencillo donde se puede seleccionar el dominio que queremos administrar para realizar los cambios. Aparecerá un botón “Mostrar configuración” para cada dominio que exista en la suscripción.

En la siguiente captura se pueden ver las distintas versiones de PHP que se pueden seleccionar: 5.3, 5.4 y 5.5, esta última es la compilación más reciente que se ha liberado. Dependiendo de los requisitos de la aplicación que vayamos a manejar se usaría una u otra.

Dependiendo de la versión de PHP que se haya seleccionado aparecerán distintos tipos de caché soportados por la misma. En cada una de esas versiones recomendamos uno de los sistemas de caché, puesto que se han realizado pruebas con ellos y son los que mejores resultados han ofrecido. Siempre tendrá oportunidad de probarlos para estudiar cuál es el que mejor se ajustaría a sus necesidades.

Hecho todo esto solamente nos queda aplicar los ajustes que hemos elegido pinchando simplemente sobre el botón “Guardar cambios”. En este momento el servidor PHP se reiniciará y volverá a la pantalla princiopal de “Sitios web y dominios”. A partir de ese instante su dominio trabajará con sus nuevas configuraciones seleccionadas.

Nota: Para quien seleccione el sistema de caché APC también dispondrá de una característica adicional que le permitirá revisar el estado de uso de la memoria de dicha caché. Se localiza siguiendo la siguiente ruta en Plesk > Sitios web y dominios > Cambiar configuraciones PHP > Mostrar estado caché

Aquí se puede ver una captura de la pantalla con un ejemplo de la información de la caché APC que aparecería tras pinchar en ese botón. En cualquier momento podría liberar esta memoria reiniciando el servidor PHP desde Plesk > Sitios web y dominios > Reiniciar Servidor PHP.