Errores más comunes y motivo de los mismos

client denied by server configuration

No es un error como tal, notifica que algún usuario o visitante no ha podido acceder a la página web o a un apartado concreto de la misma por un bloqueo dentro del fichero .htaccess o configuración del servidor. En este ejemplo es un usuario que no puede acceder al back office de Wordpress por algún tipo de bloqueo.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] client denied by server configuration: /var/www/vhosts/xxxxxxxxx.com/httpdocs/wp-login.php

PHP Fatal error:  Call to undefined function xxxxxxx()

Es un error interno de la página web, se está llamando a una función PHP que no existe o no está definida. Cuando se trata de aplicaciones preinstaladas como Prestashop, Wordpress, etc, puede deberse a una incompatibilidad entre la versión usada de la aplicación y la del módulo/plugin que sean incompatibles.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] FastCGI: server "/usr/sbin/php-fpm-xxxxxxxxx.com" stderr: PHP message: PHP Fatal error:  Call to undefined function add_action() in /var/www/vhosts/xxxxxxxxx.com/httpdocs/wp-content/plugins/hello.php on line 60

server reached max_children setting

No es un error como tal, notifica que en algún momento determinado han coincidido más de X procesos simultáneos y ha llegado al límite definido por el servidor. No muestra un error al usuario o visitante pero puede demorar la entrada a la web durante unos segundos hasta que un proceso queda libre.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] WARNING: [pool xxxxxxxxx.com] server reached max_children setting (5), consider raising it

Unable to allocate memory for pool

Este error está provocado por llegar al límite de la memoria APC definida en el servidor. La solución normalmente es desactivar el sistema de cache APC o cambiarlo por OPcache, ya que aunque se incremente el límite de memoria APC por lo general se vuelve a llenar.

Dependiendo del tipo de página web y/o tienda, cantidad de productos, plantilla usada y módulos, el sistema de cache APC puede funcionar bien o no. Si tiene problemas con APC probablemente su página web no sea compatible y convenga cambiar a OPcache.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] FastCGI: server "/usr/sbin/php-fpm-xxxxxxxxx.com" stderr: PHP message: PHP Warning:  apc_store(): Unable to allocate memory for pool. in /var/www/vhosts/xxxxxxxxx.com/httpdocs/classes/cache/CacheApc.php on line 50

ModSecurity:  [file "/etc/httpd/modsecurity.d/zz_asl_detectar_hackeos_loading.conf"]

Este error está generando por ModSecurity, se trata de un sistema de seguridad del servidor que bloquea muchos bugs de aplicaciones, fallos de seguridad o ataques a su página web. En ocasiones este sistema de seguridad bloquea o interpreta algunos ataques que no lo son. En ese caso tendría que contactar con nosotros para que desactivemos la regla que está afectando a su página web.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] ModSecurity: [file "/etc/httpd/modsecurity.d/zz_asl_detectar_hackeos_loading.conf"] [line "111"] [id "1412"] [msg "Loading Security - Wordpress XMLRPC - General block"] Access den ied with code 403 (phase 2). Pattern match "POST" at REQUEST_METHOD. [hostname "xxxxxxxxx.com"] [uri "/xmlrpc.php"] [unique_id "Vr2nk7kyLJQAACtEafQAAADS"]

unable to write file

Este error está provocado por falta de espacio en disco, ha llegado al límite del hosting contratado y Prestashop no puede escribir en el disco. Tiene que liberar espacio o ampliar a un plan superior.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] FastCGI: server "/usr/sbin/php-fpm-xxxxxxxxx.com" stderr: PHP message: PHP Fatal error:  Uncaught exception 'SmartyException' with message 'unable to write file /var/www/vhosts/xxxxxxxxx.com/httpdocs/cache/smarty/cache/wrt56b9aefb5794e8.65443953' in /var/www/vhosts/xxxxxxxxx.com/httpdocs/tools/smarty/sysplugins/smarty_internal_write_file.php:44

File does not exist

Este error está provocado por algún fichero de la página web que no existe, algún usuario está intentando acceder a ese fichero que no existe. Este error es muy común con el favicon.ico, que es el icono que tratan de buscar los navegadores como Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox para mostrar al lado del dominio o URL.

[Xxx Xxx 00 00:00:00 0000] [error] [client xxx.xxx.xxx.xxx] File does not exist: /var/www/vhosts/xxxxxxxxx.com/httpdocs/favicon.ico

503 Overloaded

Este error se produce normalmente en Prestashop por tener habilitado el sistema de Geolocalización, tiene más información al respecto en:

https://www.loading.es/clientes/knowledgebase/249/Como-solucionar-Error-503-Overloaded-en-Prestashop.html

RSA server certificate CommonName

Esta advertencia significa que el parámetro CN del certificado instalado en uno de los dominios no coincide con el valor especificado por la directiva ServerName en la configuración VirtualHost correspondiente.

Se trata de un error sin importancia, ya que no es un error como tal, se trata de una advertencia. De hecho no devuelve ningún mensaje al usuario que acceda a la página web. Tiene más información al respecto en:

https://kb.plesk.com/es/1500