¿Cuándo se recomienda cambiar a un servidor virtual?

Cuando tu sitio web o aplicación está creciendo y experimentando un aumento en el tráfico, es un buen momento para cambiar a un VPS. Esto te proporcionará más recursos para manejar la demanda creciente y garantizar un rendimiento óptimo. También será necesario en caso de que requieras instalar software personalizado o una configuración específica del servidor.

Si estás preocupado por la seguridad web, y necesitas un aislamiento y mayor control sobre tu proyecto, sería también recomendable, ya que tendrás un entorno virtualizado y más seguro que el de un hosting web. Además esto te asegurará un rendimiento más estable que no se verá afectado por la sobrecarga de recursos de otros proyectos web alojados en el mismo servidor