¿Qué es un servidor dedicado?

Un servidor dedicado es una poderosa solución de alojamiento web que se utiliza para alojar sitios web y aplicaciones. Se trata de una máquina física exclusiva para un solo cliente o empresa. Por lo tanto, la principal característica de un servidor dedicado es su exclusividad. Esto significa que todo el poder de procesamiento, memoria RAM, almacenamiento y ancho de banda de la máquina se dedican por completo a un único usuario o proyecto. Esto garantiza un rendimiento óptimo y constante, ya que no hay que compartir recursos con otros proyectos.

Los servidores dedicados son ideales para sitios web o aplicaciones que tienen altos requisitos de rendimiento, tráfico intenso o necesitan un alto grado de personalización y control sobre la configuración del servidor.