¿Para qué sirve un servidor dedicado?

Proporciona un entorno de alojamiento web exclusivo y de alto rendimiento para sitios web, aplicaciones y servicios que requieren recursos informáticos considerables y un control total sobre la configuración del servidor. Por lo tanto es esencial para:

• Hospedaje de sitios web de alto tráfico: Sitios web populares y con mucho tráfico, como plataformas de noticias, redes sociales, tiendas online y portales de comercio electrónico, que necesitan garantizar una carga rápida de páginas y una respuesta consistente incluso en momentos de gran demanda.
  • Aplicaciones empresariales: alojar aplicaciones críticas, como sistemas de gestión empresarial (ERP), bases de datos, aplicaciones de análisis de datos y herramientas de colaboración interna, asegurando un acceso eficiente y seguro a estos recursos.
  • Juegos online: alojar servidores de juegos online, proporcionando una experiencia de juego fluida, baja latencia y estabilidad para jugadores en todo el mundo.
  • Almacenamiento de datos: almacenamiento masivo y seguro de datos, para configurar sistemas de almacenamiento personalizados y escalables.